Искать
www.clj.ru
www.vestnikao.ru

Публикации в СМИ

Взаимовлияние рынка и законов
 
«Советская Сибирь» № 66 -10.04.08
 
Как разрешать конфликты между акционерами? Как компаниям бороться против недружественных поглощений?
На эти вопросы, конечно, должны быть законодательные ответы. Но относительно небольшой опыт консолидации российского бизнеса не позволяет законотворцам учесть все сложности и тонкости реальных рыночных процессов.
Один из авторов закона, регулирующего вопросы слияний и поглощений, заместитель руководителя комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева рассказала о нововведениях на практической конференции «Проблемы применения законодательства о поглощении и вытеснении», организованной международной юридической фирмой «Арцингер и партнёры», журналом «Корпоративный юрист» и издательством Walters Kluwer.
В работе конференции приняли участие руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Сергей Сёмка, представители Министерства экономического развития и торговли, Высшего арбитражного суда, юристы, представители бизнес-структур.
В качестве почётного гостя на конференции присутствовал генеральный консул  Федеративной Республики Германия в Новосибирске Михаэль Кантцлер, который отметил в своём выступлении, что Сибирь становится интересна немецким предпринимателям и они готовы работать на этом рынке. Но для выхода на международный уровень необходимо сделать наш бизнес более цивилизованным.
«Чтобы российский бизнес развивался, выходил на новые рынки, необходимо создавать условия,  при которых укрупнение компании будет безопасным и выгодным для всех участников этого процесса», - отметила Лиана Пепеляева.

« Назад