Искать
www.clj.ru
www.vestnikao.ru

Новости офисов

Интерес германских инвесторов к Сибири растёт
 
23.05.2008
 
Завершилась поездка генерального консула Германии Михаэля Кантцлера и Председателя правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты Михаэля Хармса в Алтайский край и Кемеровскую область. Такие поездки стали уже традицией: каждый год в рамках развития экономического сотрудничества делегация во главе с генеральным консулом посещает регионы Сибирского федерального округа. В этом году консула сопровождала экономическая делегация российско-немецких компаний, в том числе представители международной юридической фирмы «Арцингер и партнёры» Татьяна Гришакина (Новосибирск) и Таня Галандер (Берлин).
Сегодня свой бизнес на территории Сибирского федерального округа развивают около 100 германских компаний, половина из них – в Новосибирской области. Но другие регионы Сибири представляют не меньший интерес для зарубежных инвесторов.
В Алтайском крае перспективным направлением является туризм. Но не в плане богатой рекреационной зоны, а как возможность развития недвижимости и инфраструктуры. Не менее привлекателен для немецких бизнесменов рынок сельхозтехники. Однако затраты на электроэнергию и неразвитая дорожная сеть могут стать серьёзным препятствием для принятия решения об открытии бизнеса в этом регионе.
Для Кузбасса Германия является ведущим зарубежным партнёром. Целый ряд секторов экономики Кемеровской области выгоден для немецких инвесторов: это и угольная промышленность, и энергетика, и агропромышленный комплекс. Более 30 компаний Кузбасса, представляющих ведущие отрасли региона и банковские структуры, приняли участие в обсуждении перспектив сотрудничества.
«Поездка была насыщенной и интересной. Сопровождение консула, несомненно, очень почётно, к тому же это возможность заявить о своей фирме в новых для компании «Арцингер и партнёры» регионах. Более 10 лет фирма представляет интересы многих немецких компаний в России и отечественных организаций в Германии. В настоящее время интерес представителей немецкой экономики к выходу на рынки Сибирского региона значительно возрос», – отметила представитель российского офиса международной юридической фирмы «Арцингер и партнёры» Татьяна Гришакина.

« Назад