Искать
www.clj.ru
www.vestnikao.ru

Новости офисов

Представители «Арцингер и партнёры» приняли участие в обсуждении программ по повышению уровня финансовой культуры молодёжи
 
21.05.2008
 
В Новосибирске проходят Дни финансовой культуры и экономического образования молодёжи.  Это первые шаги на пути реализации государственной программы по повышению финансовой грамотности населения России. Согласно соцопросам многие жители страны не умеют пользоваться благами бурного развития экономики, такими как кредитные карты, электронные терминалы и банкоматы. Активный рост и жёсткая конкуренция в сфере кредитования в сочетании с непросвещённостью рядовых граждан породили множество проблем с выплатами и развитие нечестных схем работы с клиентами.
Повышение уровня финансовой культуры населения выгодно как государству, так и коммерческим структурам. Это позволит развивать и совершенствовать бизнес, предоставлять разнообразные услуги, привлекать больше клиентов и упростить работу с ними.
21 мая состоялось открытие научно-практической конференции, посвящённой этой теме. В рамках этого мероприятия прошли три круглых стола, на которых обсуждались концепции образовательной программы для молодёжи, организационно-методические вопросы финансового и экономического образования в школе, а также опыт и практические шаги в формировании финансовой культуры молодёжи.
В рассмотрении практических шагов и опыта в формировании финансовой культуры молодёжи приняли активное участие специалисты международной юридической фирмы «Арцингер и партнёры»: Дмитрий Савин, начальник юридического отдела, и  юрист Светлана Медведь. Выступая с докладом, Светлана Медведь прежде всего отметила важность подготовки специалистов, непосредственно работающих с клиентами. Если они будут своевременно информировать клиентов о расходах, связанных с налогами, и о возможности получения дополнительных вычетов из бюджета, доступно объяснять им все процессы, в которых они участвуют, то между компаниями, предоставляющими финансовые услуги, и потребителями будет возникать меньше спорных ситуаций.
По итогам Дней финансовой культуры и экономического образования молодёжи будет подготовлен ряд рекомендаций для формирования областной и общефедеральной программ по обучению старшеклассников и студентов вузов.

« Назад