Искать
www.clj.ru
www.vestnikao.ru

Новости офисов

Специалисты «Арцингер и партнеры» приняли участие в подиумном диалоге «Возможности международной карьеры и профессиональные перспективы выпускников вузов на международных предприятиях Новосибирска»
 
31.10.2008
 
30 октября под патронатом и при непосредственном участии генерального консула Германии г-на Кантцлера, а также при поддержке фонда Роберта Боша в конференц-зале Новосибирского государственного технического университета  состоялась презентация немецких и французских предприятий, работающих в Новосибирске. Организаторами  презентации выступили Новосибирский государственный технический университет, Немецкий центр, Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске, Германская служба академических обменов DAAD, Французский культурно-информационный центр «Альянс Франсез», Французское государственное образовательное Агентство CampusFrance, Немецкий культурный центр им. Гете (г. Москва).
В конференц-зале собралось более 100 студентов, которых интересовали аспекты работы в иностранных компаниях, требования, предъявляемые работодателем к выпускникам, возможность стажировки за рубежом. Открывая подиумный диалог, проректор НГТУ по международным связям Е. Б. Цой отметил, что генеральная линия университета – насыщение вуза современной техникой и взаимодействие с крупными фирмами, чтобы каждый выпускник по своей компетенции мог работать в передовых компаниях: «Успешная карьера у Вас – самая высокая оценка для университета».  
Обращаясь с приветственным словом к участникам мероприятия, Генеральный консул ФРГ в Новосибирске М. Кантцлер сделал акцент на необходимости изучения иностранных языков: «Мои сыновья разделяют мою точку зрения и в университете изучали два языка – немецкий и русский. Это стало хорошей возможностью для построения карьеры».
В рамках подиумной дискуссии представителями компаний были выделены основные компетенции и качества будущего специалиста. С одной стороны, это высшее образование и знание иностранного языка. С другой – умение коммуницировать с разными людьми, креативность, неординарность в действиях и поступках, ответственность за свой сектор деятельности, за свою команду, увлеченность сотрудника своим делом и интерес к нему.
Специалисты международной юридической фирмы «Арцингер и партнеры» также приняли участие в этом мероприятии и рассказали, какими качествами и ключевыми квалификациями должен обладать специалист, чтобы успешно работать с зарубежными партнерами. Прежде всего специалист «Арцингер и партнеры» – это выпускник:
- с качественной базовой подготовкой по специальности,
- умеющий применять полученные в вузе знания на практике,
- способный найти необходимую информацию, проанализировать её и подготовить на основе этой информации оптимальный вариант решения для клиента,
- разбирающийся в законодательстве и умеющий применить необходимую норму права к конкретной ситуации,
- умеющий формировать свою точку зрения и доказывать её,
- владеющий иностранным языком на уровне, позволяющем вести деловую переписку с клиентом, подготавливать документы, участвовать в деловых переговорах,  международных форумах и конференциях.
 
Кроме того, было отмечено, что в международной юридической фирме «Арцингер и партнеры» каждый специалист способен реализовать свои возможности и найти свой путь к успеху.

« Назад