Искать
www.clj.ru
www.vestnikao.ru

Новости офисов

Международная юридическая фирма «Арцингер и партнеры» приняла участие в Сибирском бизнес-форуме
 
27.10.2008
 
С 22 по 24 октября в Новосибирске проходил Сибирский бизнес-форум. В его рамках на территории выставочного комплекса «Сибирская ярмарка» состоялась международная выставка «Недвижимость. Строительство. Инвестиции. Ипотечное кредитование» и Дни предпринимателя. На ней был представлен стенд международной юридической фирмы «Арцингер и партнеры».
Среди представленных материалов были брошюры, изданные компанией, и другие информационные материалы. Деятельность юридической фирмы заинтересовала многих представителей международного бизнеса. Особый интерес вызвало транснациональное расположение офисов организации. Открыв филиалы своей компании в разных странах и доверив юридическое сопровождение своего бизнеса фирме «Арцингер и партнеры», клиенту при минимальных временных затратах предоставляется комплексная услуга. Эту специфику также по достоинству оценили руководители российских компаний, филиалы которых расположены в разных  странах.
В рамках бизнес-форума юрист компании «Арцингер и партнеры» Елена Макушкина выступила на круглом столе «Защита интеллектуальной собственности. Некоторые аспекты применения законодательства РФ» с докладом об особенностях заключения внешнеэкономических сделок, связанных с распоряжением исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности. В докладе было отмечено, что если территорией действия лицензионного договора (или договора коммерческой концессии) является Российская Федерация, то он должен отвечать императивным требованиям российского законодательства, предъявляемым к такого рода договорам, несмотря на возможную его подчиненность иностранному праву. В частности, должны быть соблюдены требования, предъявляемые к содержанию, форме и государственной регистрации лицензионных договоров. В противном случае исполнение такого договора будет сопровождаться существенными рисками: начиная от признания договора незаключенным или недействительным и заканчивая претензиями налоговых и правоохранительных органов.
«Фирма «Арцингер и партнеры» впервые принимала участие в Сибирском бизнес-форуме. На мой взгляд, этот опыт был достаточно удачным: нам удалось заявить о себе на новом уровне, обрести новые контакты. Уверена, что первые результаты этой работы не заставят себя долго ждать», - отметила представитель офиса международной юридической фирмы «Арцингер и партнеры» в Новосибирске Татьяна Гришакина.
 
 
 

« Назад