Искать
www.clj.ru
www.vestnikao.ru

Новости офисов

«Арцингер и партнеры» защищает своих клиентов от «потребительского экстремизма»
 
09.09.2008
 
9 сентября в Новосибирске состоялось очередное заседание круглого стола юридической коллегии Сибирской ассоциации автомобильных дилеров (СААД). На нем обсуждались вопросы защиты прав дилерских компаний от «потребительского экстремизма». Как оказалось, печальный опыт общения с недобросовестными покупателями есть почти у всех членов СААД. Об удачном опыте защиты прав дилерской компании «СТС-автомобили» рассказал на заседании круглого стола начальник юридического отдела компании «Арцингер и партнеры» Дмитрий Савин.
Проездив на новом автомобиле год, покупатель обнаружил неисправность в механизме. На изготовление необходимой детали на заводе в Германии и ее замену продавцу потребовалось 35 дней. Покупатель посчитал этот срок слишком долгим и обратился в суд с иском о возврате стоимости автомобиля. Благодаря работе юристов фирмы «Арцингер и партнеры» дилерская компания «СТС-автомобили» выиграла это судебное разбирательство.
На круглом столе обсуждали несколько подобных прецедентов. В свою очередь главный специалист отдела по защите прав потребителей мэрии Новосибирска поделился своим опытом работы с покупателями, пострадавшими от недобросовестности продавцов. В итоге было решено объединить усилия и внести вопрос о состоянии автомобильного потребительского рынка на заседание Совета по взаимодействию с органами по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей мэрии Новосибирска. В этом мероприятии примут участие не только руководители контрольно-надзорных органов, но и представители СААД. Планируется обсудить проблемные вопросы защиты прав потребителей и продавцов, выработать единые подходы к их решению, а также разработать проект типового договора купли-продажи автомобилей.
«Взаимодействие государства, муниципалитета и бизнеса выгодно как покупателям, так и предпринимателям. Единый договор, в котором будут учтены все условия продажи и гарантийного обслуживания, приведет к снижению рисков финансовых потерь для дилеров и даст возможность потребителям избежать разбирательств в суде», - отметил начальник юридического отдела компании «Арцингер и партнеры»  Дмитрий Савин.
 

« Назад