Искать
www.clj.ru
www.vestnikao.ru

Новости законодательства

Определен порядок представления иностранными инвесторами информации о совершении сделок с акциями (долями) российских хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение
 
13.11.2008
 
11 ноября 2008 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 27.10.2008 № 795 «Об утверждении правил представления иностранным инвестором или группой лиц, в которую входит иностранный инвестор, информации о совершении сделок с акциями (долями), составляющими уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».
Указанным Постановлением был утвержден порядок представления иностранным инвестором или группой лиц, в которую входит иностранный инвестор, в федеральный орган исполнительный власти, уполномоченный на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, информации о приобретении 5 и более процентов акций или долей, составляющих уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение (далее по тексту - Правила).
Правила, в частности, устанавливают, что информация о таких сделках представляется иностранным инвестором или группой лиц в уполномоченный орган путем направления уведомления в течение 45 дней с момента совершения сделки. Такое уведомление может быть представлено как непосредственно, так и по почте путем направления заказного письма. Правила определяют требования к содержанию уведомления. Так, уведомление, составляемое в произвольной форме, должно содержать как сведения о заявителе, так и о самой сделке по приобретению акций (долей) и сведения о самом  хозяйственном обществе, имеющем стратегическое значение. Помимо этого, Правилами вводится перечень прилагаемых к уведомлению необходимых документов, а также процедура регистрации такого уведомления уполномоченным органом.

« Назад